Sunday, June 13, 2010

‡ Eunhyuk | Lee HyukJae ‡


Seperti yang sudah pernah gw sebut di postingan awal bulan ini,
gw sedang dalam Super Junior Era saat ini.

Setelah SNSD pernah gw bahas di ‡ Girls' Generation ‡,
sekarang saatnya membahas kembali yang lain.


tapi kenapa judulnya bukan ‡ Super Junior ‡ ya?
betul, walaupun gw lagi dalam Super Junior Era,
gw menemukan seorang personilnya yang bisa membuat gw *klepek-klepek* sendiri. Haha.


Dilahirkan 4 April 1986,
memiliki nama asli Lee HyukJae namun memilih nama panggung EunHyuk agar tidak terjadi kekeliruan dengan komedian Korea yang bernama sama.

Nama Eunhyuk sendiri berarti "Jewel" dan dia juga sering dijuluki "The Dancing Machine".


Memiliki posisi sebagai lead dancer di Super Junior,
Eunhyuk juga rapper dan sering menulis lirik rap untuk lagu Super Junior.
Dia juga merupakan presenter dan membintangi beberapa acara di TV.

Memiliki tinggi 176 cm dan berat 59 kg,
Eunhyuk sangat akrab dengan Xiah Junsu dari DBSK yang merupakan temannya sejak masa sekolah dan Lee Donghae dari Super Junior.


Selain tergabung dalam Super Junior,
Eunhyuk juga merupakan bagian dari Super Junior T dan Super Junior Happy yang merupakan sub-group dari Super Junior.

Lulus dari Pai Chai University,
Eunhyuk menyukai olahraga sepakbola dan Emma Watson adalah wanita ideal baginya.
Bersama dengan Junsu, mereka bersumpah tidak akan merokok dan meminum alkohol.


Eunhyuk yang terkenal dengan tariannya ini juga suka bermain piano.
Merupakan anggota Super Junior yang paling cengeng sekaligus paling banyak makannya.


Kalau harus dijabarkan lebih banyak lagi,
masih banyak deh informasi mengenai Eunhyuk!

Awalnya sih gw ga begitu tertarik dengan Super Junior,
tapi gw memang mengakui kalau dance mereka di Sorry, Sorry (yang merupakan dance Super Junior pertama yang gw lihat) itu keren banget.

Pertama kali gw cuman mengenali LeeTeuk dari 13 member yang banyak itu;
setelah menonton video rehearsal mereka,
gw penasaran dengan Eunhyuk yang ternyata selalu memimpin di depan pada saat dance.

dan...

Saranghae, Eunhyuk Oppa~!


mulailah pencarian gw tentang acara yang dibintangi Eunhyuk,
lagu yang ada Eunhyuk,
video-video konyol tentang Eunhyuk.

Well, pada akhirnya sih gw memang menarik kesimpulan kalau Eunhyuk merupakan salah satu member yang paling sering dikerjain sih,
tapi itu karena dia tuh sepertinya polos banget;
padahal kalau gw nonton di Music Video Sorry, Sorry dan Sorry, Sorry Answer tuh dia keren banget. :D


Anyway, Eunhyuk juga punya twitter loh: AllRiseSilver


Sekian dulu deh;
gw sajikan juga lagu One Love yang liriknya ditulis oleh Eunhyuk hari ini.
Lagunya bagus.. hoho.


pokoknya "Saranghae, Eunhyuk Oppa~!" :D



+Lyrics of the day+
Yojeum manhi yawin nareur bomyeo chingudeuri malhae
Neo gateun ae dasin mannajineun mallae nar wae
Heun deureo nohgo tto ullyeonohgo majimag
Geuhanmadi naboda joheun saram manna
Geuraenan ttobabogati sure manchwi
Neoui beonho nulyeo naemoksori neuntteollyeo
Nanbeolsseo amumar mothago nunmulman heulyeo
Geundenoen ttowae ulgo isseo baboya

(Do you want love?)
Naega eotteohge haeyadwae
(And I want love)
Ajik saranghaneunde
The memories are beautiful, never let you go

(Do you want love?)
Naega eotteohge haeyadwae
(And I want love)
Ajik saranghaneunde
Amugeotdo halsu eoptge deobeorin geol jeoldae itji mathaneun geor
Please come back to me, girl

One love, one love
The memories are beautiful always be my girl
One love, one love
The memories are beautiful
I don’t wanna ever say good bye

Oh, ajikdo saengsaenghae
Neoui saengil nae mamgwa dalli jogeuman seonmulbakke
Har suda eopseosseo geureon naeda silheosseosseo
Neoneun naege gomapdamyeo nunmur heullyeoseo
Aetage bureuneun ganjeol naemami eoneusae neoege jeonhaejilkka
Nae ttohan geu maeumi yejeongwa gatdamyeon
Ijeneun malhaejwo saranghandago
Naldugo dasin naegyeoteur tteonaji anhneundago jebal

(Do you want love?)
Naega eotteohge haeyadwae
(And I want love)
Ajik saranghaneunde
The memories are beautiful, never let you go

(Do you want love?)
Naega eotteohge haeyadwae
(And I want love)
Ajik saranghaneunde
Amugeotdo halsu eoptge deobeorin geol jeoldae itji mathaneun geor
Please come back to me, girl

One love, one love
The memories are beautiful always be my girl
One love, one love
The memories are beautiful
I don’t wanna ever say good bye

You’re still my love (uh, uh, uh, uh)
Oh! oh! oh! oh!
You’re still my love forever

Always be my love

One love, one love
The memories are beautiful always be my girl
One love, one love
The memories are beautiful
I don’t wanna ever say good bye

One love, one love
The memories are beautiful always be my girl
One love, one love
The memories are beautiful
I don’t wanna ever say good bye

One love, one love
The memories are beautiful always be my girl
One love, one love
The memories are beautiful
I don’t wanna ever say good bye
(One Love by Super Junior)

Lately when my friends see me all worn out, they say
Not to meet someone like you ever again, they say
You left me shaken and crying
And that last phrase, “meet someone better than me”
So once again like a fool I get drunk,
My heart is one deep night, once again I leave a message
Already I’m standing in the cold, gloomy rain
Now … now I will be smiling

Do you want love? What do I have to do
And I want love, I’m still in love with you
The memories are beautiful ,never let you go

Do you want love? What do I have to do
And I want love, I’m still in love with you
I can never forget being left with nothing else I could possibly do
Please come back to me girl

One love, one love
The memories are beautiful always be my girl
One love, one love
The memories are beautiful
I don’t wanna ever say good bye

Oh, it’s still clear in my mind
On your birthday I was only able to give you a small gift
I hated myself, that I was like that
But still you said that you were thankful and spilled tears
When will you be able to hear my earnest heart calling out nervously
If it’s the same as the other half of yours that you long for
Then tell me now that you love me
That you will never leave my side ever again, please

Do you want love? What do I have to do
And I want love, I’m still in love with you
The memories are beautiful never let you go

Do you want love? What do I have to do
And I want love, I’m still in love with you
I can never forget being left with nothing else I could possibly do
Please come back to me, girl

One love, one love
The memories are beautiful always be my girl
One love, one love
The memories are beautiful
I don’t wanna ever say good bye

You’re still my love (uh, uh, uh, uh)
Oh! oh! oh! oh!
You’re still my love forever

Always be my love

One love, one love
The memories are beautiful always be my girl
One love, one love
The memories are beautiful
I don’t wanna ever say good bye

One love, one love
The memories are beautiful always be my girl
One love, one love
The memories are beautiful
I don’t wanna ever say good bye

One love, one love
The memories are beautiful always be my girl
One love, one love
The memories are beautiful
I don’t wanna ever say good bye

1 issues:

ajoe said...

eunhyuk i love you :*