Saturday, December 31, 2011

‡ Lessons of 2011 ‡

It's 31 December 2011,
meaning it's the last day of 2011.
2012 is just so close to us now.

2011 is a really, really memorable year for me.
I know, I said it every year, but I do mean it this time.

Let's start with my review for every month in 2011.
I am indeed wondering which one is my most memorable month actually. ;)

the first month of 2011 where I had my IS Minor Project result.
It is a really memorable month. I can still remember how nervous I was that day.

a month where I started my sixth semester at Binus.
Things were going really different. When I said 'really', I mean it.
At the end of February, I went out of city for IS Gathering.
Simply memorable event, if I may say. :)

I tried to be a Promotion Assistant for 2 days at BINUS Job Expo and I learned that every work deserves its own price.
Work hard, own more. As simple as that.

AIESEC, the largest student organization in the world, attended BINUS University for the event of Asean Youth Congress on 25 - 27 April 2011.
This is really memorable since I was quite inspired by the event in one and another way.
This also included about realizing that English is really important for me.

One of three most memorable months for me.
I celebrated my 20th birthday party this year; talking about irony, this is the first time I received a surprise birthday cake and I'm completely grateful whenever I remember it. (24 May 2011)
HIMSISFO COMPETITION 2011 also went on this month and we succeed to hold the event at Pluit Junction Mall; this is my last time to participate as a committee and, yes, I cried that night. (8 May - 22 May 2011). It's also the last time I celebrate HIMSISFO Birthday as a committee. (15 May 2011)
This month I also went to Taman Bunga Nusantara with my classmates and there are one thing and another which make me want to always remember that rainy day. (2 May 2011)

I can't really remember but I think this month is where my life started to take the turning point.
Slightly but sure. I started to understand that everything didn't seem like how it was.

There is a slight difference during this July.
I usually had to work on HIMSISFO tasks only but this time I also welcomed the new students, called by Binusian.
There are many new experiences I faced and, of course, I never regretted the decision I made by joining for Freshmen Enrichment Program for sure.

It's been a month after I joined a site where I can do my passion, writing stories.
I never thought it would be really affecting my life but on August, I realized that passion is a really influencing point in life.
This month I wrote stories more and more just to find that there are people who love to read my writings.
How does it feel? Amazing.

This is the other most memorable month for me.
HIMSISFO Election was being held on 25 September 2011 and the new Chief of HIMSISFO was elected that day.
A new page started on the day.
Why is it really memorable?
I can't even explain it with words.

This is the moment when I realized that when I'm out of a circle, things are different.
I learned to see things in different perspective; I learned that I could be better if only I tried.

Writing became more an more addicting to me.
The good news is my English improves and the bad news is I start to forget about my main tasks. Even up till this moment.

the last month of 2011 and also the most memorable month for me.
Within days I grew to understand that I am the one who decides what I want to be.
There are bad things left behind, good things abandoned in the past,
but everything depends on me, whether I want to take it as a life lesson or not.

If I must put 5 words of 2011, I can write it pretty much simple down here.

My second family. Forever and always.
Though I'm not a committee anymore, I will always support the best and give my best as much as I can for HIMSISFO.

BEAST, an idol group which has changed my life for sure.
I know it's sound kind of ridiculous. How can people who are out of your reach even changed your life?
Because I learned from them. I put that simple.

3. Stories
I read stories. I write stories. I exchange ideas.
I learned a lot from stories and I had new friends for that.
I just need to adjust my time management.
By sharing my writing I learned to appreciate people more and have confidence over myself.

4. Friendship
Friends become a really important and irreplaceable value in my life.
Within 2011 I shared many things with friends and I've been reminded that friends don't mean acting all good in front of each other;
you may be different, you may have a fight, but in the end you always support each other for the best.

5. Love
Who said that one can't survive with a relationship?
A lot of people can break down that sentence I guess, including me.
I will be lying if I said I never fell for one this year but I can never be more grateful than how I am right now after everything happened.

Lessons learned from 2011?
Everything has been described pretty well up there but if I must write it down in one sentence, I will write it this way.

"Not everything is how it seems."

There must be a time where you think this person must be really happy but who knows that he doesn't happy with his life, despite the fact that he is smiling everyday?

There must be a chance where you look down at someone and think your life is better than him but perhaps one day you will want to take that back when you see that he is always grateful by each day he lives on.

Happiness is something measured with our own perspectives.

One note that I must take and always bring even in future, 'Grateful'.

I will never forget to be grateful and stop to regret about the past.
The past can't be changed but we still have a chance to do something for our future.

How's about your 2011?

Happy New Year's Eve everyone ! :)

Terakhir gw ngepos itu tanggal 25 September 2011,
sudah lebih dari 3 bulan berarti ya sejak terakhir gw ngepos.

Mohon maaf sebelumnya ya blog ku terkasih~
Tidak bermaksud meninggalkan tapi terkadang suka ga sempet buat posting blog panjang lebar sih;
tapi kalau sekedar pikiran2 singkat,
sering gw share di Infini , tumblr gw.
Mungkin bisa dikunjungi kalau berniat. Haha.

Terus selama 3 bulan terakhir ini ada apa ya sekiranya di hidup gw yang tampaknya aman, damai, tenteram sejahtera ini ?

Semua bisa dirangkum dengan sangat singkat sih tapi ada beberapa poin yang cukup berkesan sih buat gw selama 3 bulan terakhir ini.

First of all, Regenerasi HIMSISFO secara resmi sudah dilakukan pada tanggal 11 November 2011.
Tanggalnya bagus banget ya? Haha.

Sebenarnya sih ga seperti dugaan gw, gw ga nangis pas hari itu.
Padahal gw sudah menduga bakalan nangis loh, haha.
Tapi ya pas Rapat Jumat terakhir gw sudah meneteskan air mata sih~ *lebay ? gpp de . haha*

Berasa banget sekarang bedanya pas masih join organisasi dan ga;
gw berasa semangat kerja gw lenyap~ haha.
Emang dasarnya gw pemalas x ya?
Tapi yang berasa sih kangennn... kangennn banget!

But, hey, life goes on!
HIMSISFO is always my family. :D

Second thing sih skripsi gw makin mendekati deadline.
Akhir bulan Januari udah mesti beresresres dan sekarang nasibnya lagi sedikit ga jelas.
Bisa dipastikan gw akan menghabiskan waktu gw di bulan Januari untuk skripsi;
demi kelulusan pastinya !

Third hobi menulis gw tersalurkan sih selama tiga bulan terakhir ini,
bahkan gw nambah temen dari luar negeri karena ini.
Yang berasa sih gw bener2 belajar bahasa inggris cukup banyak x ya,
which is merupakan hal penting buat sekarang ini? haha.

Last but not least, gw makin kepikiran, abis lulus gw mau kerja apaan ya?
Iya sih gw mesti fokus skripsi tapi kegalauan seperti ini berlaku cukup sering sih.

Dan... habis ini gw bakal ngepost review tahun 2011 gw seperti tahun lalu dan tahun lalunya..! ;)

Sunday, September 25, 2011

‡ HIMSISFO Election 2011/2012 ‡

Walaupun terjadi perubahan sistematis di BINUS University,

tidak berarti tidak akan ada regenerasi dalam sebuah organisasi kemahasiswaan BINUS University.

Tahun lalu, 6 Juni 2010,
gw maju ke tahap Pemilihan Umum HIMSISFO bersama dengan Shandy, Alex, dan Jeanette yang akhirnya menjadi satu tim bersama sebagai Dewan Pengurus Inti HIMSISFO selama (lebih dari) satu tahun lamanya.

(baca: ‡ HIMSISFO Election 2010/2011 ‡)

Setelah 2 tahun lalu gw diberi kesempatan maju sebagai salah satu calon Wakil Ketua HIMSISFO untuk periode 2009/2010,
lalu tahun lalu gw diberi kesempatan untuk maju sebagai salah satu calon Ketua HIMSISFO untuk periode 2010/2011,
tahun ini saatnya penerus dari angkatan 2009 yang maju untuk siap meneruskan perjuangan kami semua.

Regi Arizal dari Komisi 2
Astrid Fadilyastuti Hutami dari Komisi 3
Edwin Halim dari Komisi 3

Mereka sudah melalui proses seleksi dan akhirnya maju ke tahap pemilu hari ini.
Tepat di ruang K3E-F Kampus Syahdan,
akhirnya di siang hari tadi terpilihlah Ketua dan Wakil Ketua HIMSISFO untuk periode 2011/2012,
yang akan menggantikan Shandy dan Alexander Novendo yang terpilih untuk menjabat tahun lalu.

Congratulations to

Astrid as the President of HIMSISFO for 2011/2012


Regi as the Vice President of HIMSISFO for 2011/2012

Dalam waktu yang tidak akan terasa lamanya, angkatan 2008 pun akan segera menjadi alumni secara resmi, tapi kami akan selalu ada untuk kalian, untuk HIMSISFO,
kami pasti akan membantu sebisa mungkin. :)

Selama pemilu tadi, jantung gw berdetak ga karuan,
bukan karena gw ga percaya sama mereka,
tapi karena gw tau mereka semua berkompeten,
mereka semua mampu dan sanggup.

Dan gw sayang mereka semua.

*ga lebay loh ya~ tapi maap kalau jadi agak ga enak badan abis bacanya. :p*

I love HIMSISFO. Really.

And I know both of you will give your best for HIMSISFO.
Both of you and all of us, HIMSISFO-ers.
Because we love HIMSISFO, right?

Thanks bwt para alumni yang sudah menyempatkan diri untuk hadir,
untuk para perwakilan kelas yang telah hadir juga,
teman-teman yang telah memberikan suara kalian,
dan yang pasti thanks God for blessing us with blessed day.

Astrid, Edwin, Regi,
three of you are awesome. amazing. adorable.

I mean it~ :)

Angkatan 2009, mari dukung mereka, dukung tim kalian dengan sebaik mungkin.
Angkatan 2010, tunjukkan bahwa kalian pun bisa memberikan yang terbaik; keluarga kalian akan bertambah lagi dengan teman-teman dari 2011, iya kan? :)

Give the best for HIMSISFO!

Monday, September 19, 2011

‡ Holiday 2011 | Pt III - Singapore ‡

Part III: Singapore 4D3N

Untuk pertama kalinya dalam sejarah kehidupan saya selama 20 tahun,
*asli super lebay*,
akhirnya saya pergi ke luar negeri dengan menggunakan pesawat terbang hanya bersama sahabat saya!


oke, lebaynya udahan,
mulai deskripsi singkat ajah,
asal mulanya gimana sih koq gw bisa melakukan perjalanan bersejarah ini.

Cerita singkatnya intinya gw ditawarin pergi ama 3 orang makhluk bernama Brenda Budiono, Dewi Indah Sari, dan Monica Dewi Putri sekitar tahun lalu.
Ceritanya sih ada promo dari AirAsia gituh de.

Kagetnya punya kaget, gw diizinin untuk pergi ama ortu;
iya gw kaget banget waktu dikasih izin, gw pikir ga bakal bole.
Ternyata bole dan jadilah kami langsung pesan tiket, dll, dst, dsb, buat tanggal 4 - 7 September 2011.

Waktu berlalu dan berlalu akhirnya tanggal 4 September pun tiba.
Menaiki pesawat Air Asia, yap hanya berempat saja,
kami pun tiba di Singapura sekitar jam 4 waktu setempat di tempat tinggal bernama The Hives.

Simpel tapi berkesan.

Intinya itu sih yang gw rasain selama 4 hari 3 malam di sana.

Mengesampingkan semua beban pikiran dan hanya menghabiskan waktu seharian berempat,
menaiki MRT ke sana kemari, berkeliling ke sana kemari tanpa arah, pengalaman baru di negara tetangga.

Hari pertama kami habiskan di area Orchard,
hari kedua kami habiskan di Universal Studio Singapore dan Sentosa,
hari ketiga kami habiskan lagi untuk berbelanja selama seharian,
sementara hari keempat kami luangkan untuk berjalan di area sekitar dan akhirnya siangnya kembali ke Jakarta.

Most remarkable moment:

#1. First day
Debat kecil karena peta MRT antara Dewi dan Monica; sementara gw dan Brenda cuman bengong nungguin hasil perdebatan.

#2. Second Day
Totally USS; asli atraksi di sana keren banget, banget, banget! Andai di Jakarta ada, gw pasti mau pergi main~!

#3. Third Day
Shopping time super janggal soalnya ternyata kita mutar dari ujung ke ujung padahal tempat yang dicari super deket; tapi ya itu namanya kita belajar dari pengalaman. ;)

Yang pasti gw berhasil beli banyak barang berbau BEAST~ asli super duper seneng sekarang! ^^

#4. Fourth Day
Packing time; bener2 makan waktu banget. Hari keempat sebenarnya sih biasa ajah tapi kita jadi kangen banget keqnya buat berkunjung lagi ke Singapore. :D

Special thanks for three of them for accompanying me those days at Singapore:
Brenda Budiono, Dewi Indah Sari, Monica Dewi Putri.

Thanks Mom & Dad for letting me go to Singapore.

Thanks God for everything.



Jelas selain bertugas sebagai Buddy Coordinator sepanjang perjalanan FEP Binusian 2015,
tugas yang tidak terelakkan dan senantiasa dengan senang hati gw laksanakan adalah menghabiskan waktu untuk Bunga Rampai & EXPO HIMSISFO.

Terkait dengan perubahan yang disesuaikan dengan sistematis di BINUS,
HIMSISFO mengalami perubahan dalam regenerasi dan ini berdampak sedikit banyak ke angkatan gw.

Bunga Rampai & EXPO tahun ini adalah yang terakhir bisa gw tangani sebagai panitia;
yap, tahun depan jelas gw sudah menjadi alumni BINUS (amin) sekaligus alumni HIMSISFO.

Selama 4 gelombang, baik Bunga Rampai & EXPO dilaksanakan dengan perkembangan yang terus berubah. Walaupun mahasiswa kebanyakan berlibur selama masa liburan, entah berapa banyak HIMSISFO-ers yang meluangkan waktu mereka untuk meramaikan Bunga Rampai & EXPO.

Congratulations to:

Ardi Tanura selaku Ketua Bunga Rampai & EXPO HIMSISFO 2011
Florencia Irena selaku Wakil Ketua Bunga Rampai & EXPO HIMSISFO 2011
Jonathan Suryadi selaku Sekretaris & Bendahara Bunga Rampai & EXPO HIMSISFO 2011

Novita Agustina selaku Koord Divisi Acara Bunga Rampai & EXPO HIMSISFO 2011
Riki Rikmen selaku Koord Divisi Perlengkapan Bunga Rampai & EXPO HIMSISFO 2011
Andrew Febrianto selaku Koord Divisi Support Bunga Rampai & EXPO HIMSISFO 2011
Setiawan Arief selaku Koord Divisi Publikasi & Dokumentasi Bunga Rampai & EXPO HIMSISFO 2011

Perjalanan di HIMSISFO tidak terhenti sampai sana.
Perjuangan para HIMSISFO-ers berlanjut ke AKSI yang diselenggarakan di Prisma Sports Club tanggal 16 Agustus lalu,
jauh lebih cepat dibandingkan tahun-tahun lalu.

HIMSISFO berhasil mengundang Bapak Andreas Chang, Wakil Rektor III BINUS University untuk memberikan motivasi kepada para Binusian yang menjadi peserta AKSI 2011.

Congratulations to:

Yediva Kovara as Ketua AKSI 2011
Angela Kumala as Wakil Ketua AKSI 2011
Felicia Meity as Sekretaris AKSI 2011
Nyimas Siti Zulaecha as Bendahara AKSI 2011

Merly Suganda as Koord Acara AKSI 2011
Kelvin Mijaya as Koord Publikasi, Sekuriti, Transportasi AKSI 2011
Antony Hartanto as Koord Perlengkapan AKSI 2011
Inri Pandean as Koord Dekorasi & Dokumentasi AKSI 2011
Karina Wiono as Koord P3KK AKSI 2011
Indriani Wongso as Koord Sponsor & Humas AKSI 2011

Both team of Bunga Rampai and AKSI 2011 make me proud;
I'm proud to be a part of the teams.

Thanks HIMSISFO-ers,
thanks all participants of Bunga Rampai, EXPO, and AKSI 2011,
thanks to all parties who helped the event to be happened succesfully.

Thanks God for everything.

HIMSISFO masih akan segera mengadakan Pemilu dan Seleksi Aktivis,
akan segera terjadi regenerasi dan menerima anggota keluarga baru.

Give the best for HIMSISFO! :)

Setelah sekian lama tidak mengupdate blog tercinta ini,
hari ini saatnya mengupdate apa saja yang sudah terjadi selama liburan menjelang tahun ajaran baru.

Yap, selama bulan Juli - September lalu ga ada perkuliahan alias kuliah semester 7 baru dimulai hari ini.
Apa saja sih yang gw lalui selama liburan hampir 3 bulan ini?

Karena terlalu panjang dan banyak, gw rangkum jadi 3 bagian ya~

PART I: Freshmen Enrichment Program Binusian 2015

Seperti yang sudah pernah dibilang sebelum-belumnya,
kebetulan saya diterima menjadi Buddy Coordinator untuk program Freshmen Enrichment Program Binusian 2015.
Pada Gelombang 1, yaitu 11 - 16 Juli 2011, saya bertugas menjadi Buddy Coordinator Mobile bersama lima orang Buddy Coordinator lainnya yaitu Helen, Joendy, Alvin, Verry, dan Antony.

Tugasnya sedikit berbeda kalau dibandingkan Buddy Coordinator pada umumnya tapi keberadaan mobile yang boleh dibilang kurang exist di mata para Buddy ini sebenarnya sangat penting,
terutama terkait dengan mobilisasi dan penyampaian informasi.

Hal yang paling terasa ketika menjadi Buddy Coordinator jelas pengalaman baru,
terkait dengan saya tidak pernah bergabung dalam kepanitiaan seperti demikian.

Bertemu dengan para Buddy Coordinator dari berbagai angkatan, dari berbagai jurusan, dan belajar berpikir secara kritis dan asertif.
Banyak juga training yang saya dapatkan untuk memperkaya ilmu dan diteruskan kepada para Buddy.

Pada tanggal 25 - 30 Juli 2011, aktivitas saya kembali dimulai sebagai Buddy Coordinator untuk CBN18 bersama dengan tujuh Buddy Coordinator lainnya yaitu,
Delvy, Gusti, Yudra, Robin, Randy, Kelvin, dan Desy.

Mencoba untuk bersikap dewasa sekaligus mendekatkan diri dengan Buddy jelas bukan tugas yang mudah;
banyak tanggung jawab dan konsekuensi yang harus diemban saat kita melaksanakan sebuah keputusan.
Hal ini sangat besar pengaruhnya dalam perkembangan diri selama satu minggu, mengingat Buddy Coordinator menjadi image untuk para Buddy untuk ke depannya.

Kegiatan sebagai Buddy Coordinator tidak terhenti saat Gelombang 3 usai;
tugas kami masih berlanjut selama satu semester untuk membimbing para Buddy yang sudah dipilih,
membantu mereka beradaptasi dengan kehidupan perkuliahan di Binus.

Pengalaman yang didapat sebagai Buddy Coordinator bukan pengalaman yang bisa didapat di tempat lain;
susah, senang, kesal, terkejut, semuanya menjadi satu,
dan yang pasti tidak tergantikan.

Thanks to all participants of Freshmen Enrichment Program Binusian 2015,
for all crews of FEP Binusian 2015,
for all coordinators of FEP Binusian 2015,
and of course for BINUS University.

Semoga apa yang dilaksanakan selama FEP Binusian 2015 ini akan berguna bagi kita semua,
para Buddy, Buddy Coordinator, pihak panitia, dan Binus sendiri.

Blessed be. :)

Sunday, August 07, 2011


Pernah ingat postingan gw tentang Super Junior?
Lebih tepatnya postingan gw tentang Eunhyuk sih. (lihat: ‡ Eunhyuk | Lee HyukJae ‡)

Kali ini gw mau bahas tentang idol group lain;
berbeda dengan Girls' Generation dan Super Junior yang boleh dibilang memulai debut duluan,
idol group satu ini boleh dibilang cukup baru namun ketenarannya terus meningkat. :D

Perkenalkan B2ST (Boys 2 Search for Top), namun akhirnya nama mereka diubah menjadi BEAST (Boys of East Standing Tall),
merilis mini album mereka pada tanggal 14 Oktober 2009 di bawah label Cube Entertainment.

Terdiri dari enam member yaitu:

Yoon Doojoon
Lahir 4 Juli 1989, merupakan leader dari BEAST.
Awalnya dia salah satu trainee di JYP sebelum akhirnya pindah ke Cube Entertainment.

Jang Hyunseung
Lahir 3 September 1989, merupakan lead dancer sekaligus lead vocalist BEAST.
Sempat menjadi trainee di bawah naungan YG Entertainment.

Yong Junhyung
Lahir 19 Desember 1989, merupakan main rapper BEAST.
Awalnya merupakan bagian dari boyband "Xing" sebelum akhirnya menjadi anggota BEAST.

Yang Yoseob
Lahir 5 Januari 1990, merupakan main vocalist dari BEAST.
Pernah menjadi trainee dari JYP sebelum akhirnya menjalani training selama 5 tahun di M Boat dan dipindah lagi ke Cube Entertainment.

Lee Gikwang
Lahir 30 Maret 1990, merupakan main dancer BEAST.
Sempat menjadi trainee JYP selama 4 tahun sebelum pindah ke Cube Entertainment dan melakukan debut solo dengan nama Ace Junior (AJ).

Son Dongwoon
Lahir 6 Juni 1991, merupakan anggota termuda dan yang terakhir bergabung dalam BEAST.
Pernah menjadi trainee di JYP selama 2 tahun.

Sebelumnya silahkan diingat bahwa walaupun gw dengerin lagu2 korea,
gw ga pernah ngefans ama para artisnya, kecuali, sekali lagi, Super Junior.

BEAST adalah satu-satunya idol group/artis korea yang bisa menarik perhatian gw setelah Super Junior,
yang bikin gw pengen mencari MV, performance, dan variety show mereka sedemikian rupa.

Kalau Super Junior mengajarkan gw kehidupan mereka ga pernah seindah yang kita bayangkan,
bahwa mereka menjalani kehidupan yang berat dan berlika-liku,
bahwa ikatan mereka sebagai keluargalah yang menguatkan mereka,
BEAST mengajarkan hal yang sama sekaligus berbeda buat gw.

Awalnya gw terpana melihat MV Bad Girl Japanese Ver. yang rilis tahun 2011 ini.
Saat itulah gw terpana karena Gikwang dan akhirnya mencari tahu lebih lanjut.

Berlanjut ke tontonan variety show Oh My School,
gw pun jatuh cinta pada Yoseob yang sangat lucu dan menarik.
Akhirnya gw mencari ke sana kemari dan menemukan banyak acara yang melibatkan mereka;
walau tentunya belum sebanyak Super Junior.

Satu fakta tentang mereka seperti yang gw sebutkan di atas,
mereka bukan trainee langsung di bawah label Cube Entertainment pada awalnya.
Beberapa dari mereka bahkan diberi nilai buruk pada masa training hingga akhirnya mereka pindah.

Waktu itu gw pernah baca sebuah artikel yang mengatakan bahwa mereka adalah grup-daur-ulang (recycled group).
Ketika BEAST mendengar hal itu, bayangkan betapa perihnya hati mereka mendengar kata-kata seperti itu.
Mereka melalui masa training yang sulit, penderitaan yang akhirnya dibayar dengan kesuksesan mereka sekarang, dan waktu yang dilewati hingga sekarang.

Sebuah quote tentang BEAST yang membuat gw tersenyum adalah:

BEAST isn't the recycled group,
but the rediscovered group.

One note dari BEAST yang gw sadari adalah mereka berenam selalu mengambil bagian dalam sebuah lagu secara hampir kurang lebih sama rata;
kita pasti bisa menemukan suara mereka di setiap lagu,
mulai dari debut mereka hingga sekarang.

Berikut adalah discography mereka,
yang gw bold adalah lagu yang menurut gw recommended buat didengar sih. ;)

Title : BEAST 1st Mini Album – Beast Is The B2ST
Release Date : 2009.10.14
01. Beast Is The B2ST
02. Bad Girl
03. Mystery
04. 아직은 (Yet)
05. Oasis

Title : Beast 2nd Mini Album – Shock Of The New Era
Release Date : 2010.03.02
1. Just Before Shock
2. Shock
3. Special
4. Take Care of My Girlfriend (Say No)
5. Easy

Title : Beast 3rd Mini Album - Mastermind
Release Date : 2010.09.30
1. Mastermind
2. Breath
3. V.I.U (Very Important U)
4. Breakdown
5. Clenching my Fist Tight

Title : Beast 4th Mini Album - Lights Go On Again
Release Date : 2010.11.09
1. Lights Go On Again
2. Beautiful
3. 니가 제일 좋아 (I Like You More than Anything)
4. Lightless
5. I’m Sorry

Title : Fiction and Fact
Release Date : 2011.05.17
1. The Fact
2. Fiction
3. Back to You
4. You
5. Freeze
6. Virus
7. 불러보지만
8. 비가 오는 날엔
9. Lightless (Unplugged Ver.)
10. Fiction (Orchestra Ver.)

Please do love BEAST more. ^^
(note: fans BEAST disebut B2UTIES)

+Lyrics of the day+
(We are beast)
Come on come on hey, naegero wa
(It's the b2st)
Come on come on hey, naega boyeojulge
(We are beast)
Come on come on hey, ppajyeonagal su eopge
(It's the b2st)
Come on come on hey, naega boyeojulge

Gwitgae namgyeojyeo beorin
Neol sarojabeul mellodi
Deullini geochin sumsori
Dadeul dadeul naege banhae

Ijeneun naega neol take it
Boyeojulge moduda
Beast is the best. time to fly
(BEAST is the B2ST by BEAST)

(We are BEAST!)
Come on, come on hey, come to me
(It's the best/b2st!)
Come on, come on hey, I'll show you
(We are BEAST!)
Come on, come on hey, you can't escape
(It's the best/b2st!)
Come on, come on hey, I'll show you

Let it come into your ears,
capturing the melody
Let everybody, everybody hear
the heavy breathing sounds

Now, I'll take it,
I'll show you everything
BEAST is the best. Time to fly

Melanjutkan kisah petualangan Harry Potter bersama kedua sahabatnya,
ini adalah film terakhir yang menandakan akhir petualangan Harry Potter.

Di film terakhir ini perang pun dideklarasikan di Hogwarts;
duel sihir antara Harry Potter dan Voldemort tidak bisa dielakkan lagi.
Salah satu dari mereka harus mati untuk mengakhiri semuanya.

Harry telah mengorbankan banyak hal;
dia mencoba berbagai cara untuk mengalahkan Voldemort,
memperjuangkan apa yang dia bisa untuk menuntaskan misinya.

Tapi apakah dia bisa hidup untuk mengembalikan kedamaian di dunia sihir?

Semuanya berakhir.
Epik Harry Potter diakhiri di film ini.


Sudah cukup lama sejak terakhir gw ngepost di sini;
sudah lama banget juga sejak terakhir gw nulis review film di sini.

Review film terakhir gw adalah Harry Potter and the Deathly Hallows Part 1.
Secara kebetulan tadi siang gw baru nonton Harry Potter and the Deathly Hallows Part 2 di Emporium Pluit XXI,
jadilah gw menulis reviewnya di sini.

Konon film ini sempat ga bakalan diputar di Indonesia; ini beneran, bukan hoax.
Tapi pas gw baca berita bahwa akhirnya film ini bakalan diputar,
senangnya bukan main dan gw langsung ngatur waktu buat nonton.

Sempat emosi jiwa sih sebagai salah satu fans Harry Potter,
gw selalu nonton filmnya di bioskop (walau selalu ga puas karena gw bandingin ama novelnya),
masa iya gw ga nonton film terakhirnya di bioskop?

Film ketujuh part 2 ini menjadi penutup dari kisah fantastis Harry Potter;
dimulai dari buku pertamanya hingga film terakhirnya,
sudah panjang perjalanan yang dijalaninya.

Film dengan durasi hampir dua setengah jam ini melanjutkan perjalanan Harry Potter, Ron Weasley, dan Hermione Granger dalam menghancurkan Horcrux untuk mengalahkan Voldemort.

Satu hal yang gw sayangkan dari film ini, mengingat gw tau plot original dari bukunya,
film ini terkesan terlalu terburu-buru padahal sudah dibagi menjadi dua bagian.
Memang sih secara nilai esensi ga berpengaruh ama akhir film,
tapi ya gituh de.

Yang paling gw sayangkan adalah euphoria.
Ada beberapa scene yang menurut gw jadi terkesan standard banget padahal harusnya euphoria yang ada di scene itu harusnya luar biasa.

Gw ga bakal ngasih spoiler di sini,
plus itu toh cuman pendapat gw.

The most memorable scene in this movie is Severus Snape's memories. Incredibly touching. Really.

Plus gw suka banget ama special effect nya, as always,
terutama pas duel final.

For all Harry Potter fans, totally a must-to-watch movie! ;)

+Lyrics of the day+
I tried so hard and got so far
But in the end it doesn't even matter
I had to fall to lose it all
But in the end it doesn't even matter
(In The End by Linkin Park)

Sunday, July 10, 2011

‡ Random Things ‡

Ahhh, sudah tanggal 10 Juli 2011 sekarang.

Liburan sudah dimulai.
Yap, Binus sudah memasuki masa liburan hingga tanggal 19 September 2011.
Liburan panjang ya?

Eits, itu tidak berlaku untuk beberapa orang termasuk gw.
Ada beberapa hal yang mau gw update di blog ini setelah sekian lama sih.

Mahasiswa baru BINUS alias Binusian 2015 akan mulai masa orientasi, kalau kerennya sih Freshmen Enrichment Program, senin depan.

Gelombang 1 dimulai 11 Juli,
Gelombang 2 dimulai 18 Juli,
Gelombang 3 dimulai 25 Juli,
Gelombang 4 dimulai 8 Agustus.

Di tahun terakhir gw berkuliah, gw memutuskan untuk menjadi Buddy Coordinator, bahasa kerennya mentor bwt anak2 baru itu.

Kebetulan gw kebagian jadi BC Mobile gelombang 1 dan BC kelas gelombang 3.
Banyak hal baru yang gw harus pelajari untuk mempersiapkan diri sebagai BC.

Gw juga ketemu banyak orang baru;
semoga liburan di tahun terakhir ini akan terkenang, haha.

Ga cuman BC, urusan HIMSISFO pun masih di list kesibukan gw. haha.
Bunga Rampai & EXPO, AKSI, dan serangkaian acara masih menunggu.

Semangat, HIMSISFO-ers! :D:D:D

Setelah liburan tiba, jiwa anti-social gw malah muncul.
Maksud anti-social gw adalah gw jadi ga berheboh ria dengan social network,
hal yang biasanya gw lakukan dengan amat sangat rajin.

Gw lebih memilih browsing dan baca ini itu ketimbang posting di sana sini;
ini cuman penyakit lama yang kumat sih, haha.

Mostly, I'm working on AsianFanFic,
situs di mana fanfiction terkait dengan artis2 asia diposting.

Bagi yang berkenan silahkan dibuka dan dibaca hasil karya gw, :p

sudah ada yang pernah dengar soal Google+ belom?

Kalau belum, segera cek deh Google+.
UI nya keren dan gw sendiri sedang uji coba sih. :D

Seminggu ke depan gw bertugas sebagai BC mobile,
wish me luck. :D

+Lyrics of the day+
Don't you like to smile? along with everyone.
You're a part of something and identity is gone!
Acting with the rest, cause they tell you what is right,
Even if I stay unheard fighting it, at least I've tried!
(Smile Along by Question Mark)

Friday, July 01, 2011

‡ July is Here ‡

Yap, kalender sudah menunjukkan tanggal 1 Juli 2011.

Sudah setengah tahun berlalu.
2011 menyisakan 6 bulan lagi bagi kita.

Ga bosan2nya gw berpikir, waktu berjalan dengan sangat cepat.
Perasaan belom lama ini gw ngerayain tahun baru,
merasakan Valentine, White Day, UTS, HIMSISFO COMPETITION 2011, dan sekarang UAS bagi gw pun sudah selesai.

Yap, liburan bagi gw sudah dimulai.
Ujian terakhir gw sudah berlalu kemarin dan perkuliahan baru akan dimulai tanggal 19 September 2011.

2 bulan lebih, betul banget.
Tapi ga berarti 2 bulan ini gw kosong, haha.
Di semester terakhir gw di Binus ini (AMIN),
gw masih berniat melaksanakan aktivitas semaksimal mungkin.

Menepati janji gw ke Brenda,
gw mencoba menjadi Buddy Coordinator dan berhasil lolos.
Training pun akan dimulai minggu depan sementara gw akan handle gelombang 3.
Pengalaman baru tentunya akan gw dapat;
semoga semuanya lancar~ :D

Fokus gw sekarang hanya 3:
Skripsi, HIMSISFO, dan Freshmen Enrichment Program.

Harapan gw di bulan Juli ini semoga ketiganya berjalan dengan baik, :D

Apa harapan kalian untuk bulan Juli?

Have a blessed July, :)

+Lyrics of the day+
You had to change up the game
Oh the weather is not the same
Now there’s only cloudy days
I cant stand the rain in July
Oh July
There were fireworks exploding
Bbut now it’s getting colder
The leafs are turning colors
Why? Tt’s just not our season
The one and only reason
Baby, oh baby, oh
When summer turn into fall
(July by Drake)

Thursday, June 16, 2011

‡ No One ‡

I constantly wonder how my life looks in other people's eyes.

Do they think I have it easy?
Do they think I have nothing going on for myself?
Or are they fascinated with who I am?

The thing is that no one will ever know my whole story.
No one will ever know the things I've had to overcome
- Not even my closest friend, not even my own family.

The thing is that people are so quick to judge now a days.
You only see a person from what they want and allow you to see.

I always try to look as put together as I can,
and I guess that's my way of hiding from the truth.

It's just that that way everyone will assume that everything in my life is okay.
That I never go through anything.

If only everyone knew how broken I am,
and how I'm holding on for dear life on this one last strand that's recently become very delicate.

The truth is that no one really knows me.

No one will ever know me,
and sometimes that scares me,
because no one will ever know why I am the way I am.

(reblogged from nirvanalove)

--- except God, who really knows me. :)

+Lyrics of the day+
Gonna stop when the last drop of gas turns to vapor
Gonna ride til I can't even seem to remember
Who I was when I left and it don't even matter
Gonna find some place where no one knows me
(Where No One Knows Me by Jann Arden)

Kalender menunjukkan tanggal 16 Juni 2011.

Yap, setengah dari bulan Juni sudah berlalu.

Ketika gw menulis postingan ‡ New Generation: 2010/2011 ‡,
satu tahun pun telah berlalu sejak regenerasi HIMSISFO yang diselenggarakan 15 Juni 2010 lalu.

Karena berbagai pertimbangan dan kebijakan yang ada,
alhasil waktu regenerasi diundur sebagai penyesuaian.

Sudah setahun berlalu sejak regenerasi HIMSISFO.
Sudah setahun berlalu sejak kami, 8 orang, resmi menjadi DPI dan Koordinator HIMSISFO periode 2010/2011.
Sudah setahun berlalu sejak angkatan 2009 resmi menjadi pengurus.
Sudah dua tahun berlalu sejak angkatan 2008 resmi menjadi pengurus.

Time flies, eh? :)

Hope the rest of our times will be so much better than our times in the past.

Anyhow, jadwal ujian akhir semester 6 gw udah keluar;
dibuka dengan combo 5 dari tanggal 20 Juni hingga 25 Juni sebelum dilanjutkan ke tanggal 22 dan 24 Juni.

Setelah tanggal di atas, persiapan Bunga Rampai dan EXPO serta AKSI sudah siap menanti.
Binusian 2015 akan memulai gelombang FEP pertama mereka tanggal 11 Juli 2011.
Cepat bukan? Haha.

Another breaking news;
masih banyak yang harus gw urus di mana-mana walaupun sudah mulai berkurang,
semoga bisa segera gw selesaikan seoptimal mungkin.
Oh my~ Haha.

Have a wonderful half of June left~ :D

Tuesday, June 07, 2011

‡ Someone ... ‡

Right now at this very minute,
someone is very proud of you.

Someone is thinking of you.
Someone cares about you.
Someone misses you.

Someone wants to talk to you.
Someone wants to be with you.
Someone hopes you aren't in trouble.

Someone wants to hold your hand.
Someone wants you to be happy just for you.

Someone thinks you ARE a gift.

Someone wants to hug you.
Someone loves you.

Someone admires your strength.
Someone is thinking of you and smiling.
Someone wants to be on your shoulder to cry on.

Someone thinks the world of you.
Someone wants to protect you.
Someone would do anything for you.

Someone wants to be forgiven.
Someone is grateful for your forgiveness.

Someone wants to laugh with you about old times.
Someone remembers you and wishes you were there.

Someone needs to know that your love is unconditional.
Someone wants to tell you how much they care.

Someone wants to share their dreams with you.

Someone wants to hold you in their arms.
Someone wants YOU to hold them in your arms.

Someone treasures your spirit.

Someone wishes she/he could STOP time because of you.
Someone hears a song that reminds her/him of you.
Someone is glad that you're her/his only true love.

Someone wants to be your friend.

Someone stayed up all night thinking about you.
Someone is alive because of you.
Someone believes that you are their soul mate.

Someone wants to be near you.

Someone misses your guidance and advice.
Someone values your guidance and advice.

Someone has faith in you.
Someone trusts you.
Someone needs you to have faith in them.

Someone needs you to let them be your friend.

Someone will cry when they read this.

(reblogged from nosuchthingasforever)

+Lyrics of the day+
Someone to hold me, the way that you do
Someone who needs me, the way I need you
Someone to show me, a way that is true
Someone to love me, the way that I love you
(Someone by The Rembrandts)

Wednesday, June 01, 2011

‡ My ♥ Types ‡

This is another post about me.
Close this window if you don't have any interests on it.
I won't mind. ;)

All of us have our own types.
Each girl has one... or more.
And, of course, I have too.

Say the truth, I write this post based on nothing;
nothing special is happening in my love life but I just want to write it down,
as a remembrance.
Nothing more, nothing less.

I'll be working on my assignments after this post.
Let's say that I write this post as enjoyment before works.
Well, well, scroll down if you want to know about my 'types',
or close this window if you think that it's ridiculous. ;)

♥ ❤ ❥♥ ❤ ❥♥ ❤ ❥♥ ❤ ❥♥ ❤ ❥

❧ Arrogance
Some of my friends, even my best friends, have a same conclusion:
arrogance is a trait that a man need to have to make me fall into him.

Arrogance in my dictionary means smart plus smile, jokes plus wise, and cool plus a little bit mysterious.
I can't describe specifically, but once I meet someone, I can judge them as arrogance or not.

I do have interests in arrogance people though. ;)

❧ One similarity
People said that lovers complete each other.
For me, at least you need to have a similarity to be lovers.
When you don't have any similarity, it's totally difficult to relate.

It's alright to be different,
that's the way we know the world better.
But you need to share something similar with someone you love, right?

For my example, I love to talk about music, books, movies, or my hobbies.
Most of it, I love to discuss about thought about life. :D

❧ Comfortable
I can fall into someone when he can make me feel comfortable around him.
When I like, or love, someone, I will love to accept him as my 'best friend',
the one to share things, to exchange thoughts, and to enjoy life together.

As long as he can make me feel comfortable,
with me as myself and he as himself,
it's totally one of my favorite traits from a man. :)

❧ Non-smoker
It's a MUST in my type.
I don't hate smokers but I don't like smoke. :(

Even though some girls think that smokers look cool,
I don't like it... AT ALL.

❧ Miscellaneous Plus
not as in academic stuff but smart-in-life. ;)

I love to see boys who can play music instrument (guitars, piano, etc)

a man can look gorgeous when he's wearing a shirt after he wears T-shirt as his daily uniform

with me, you need a lot of patience since I'm a really stubborn girl. ;)

being open-minded person around me is important because I'm a Gemini and I like new changes... I love open-minded man. :D

♥ ❤ ❥♥ ❤ ❥♥ ❤ ❥♥ ❤ ❥♥ ❤ ❥

I guess it's more than enough, eh?
I do have a lot of criteria, pardon me.

That's mine.
What's yours?

+Lyrics of the day+
What a girl wants
What a girl needs
Whatever makes me happy sets you free
And I'm thanking you for knowing exactly
What a girl wants
What a girl needs
Whatever keeps me in your arms
And I'm thanking you for being there for me
(What A Girl Wants by Christina Aguilera)

Today I'll write 2 posts;

both of them are about me,
so if you don't have any interests, just close this window and wait for next posts. ;)

Remember ‡ Trivia about Me (Pt. V) ‡ ?
Postingan itu gw tulis 8 Oktober 2010 lalu.
Yap sudah lebih dari setengah tahun dan kali ini mau gw tambahkan kembali lagi.

Tentunya gw dengan baik hati mereview ulang Trivia tentang diri gw sendiri. :D

‡ Trivia about Me (Pt. I) ‡
1st Trivia: BUTA JALAN

‡ Trivia about Me (Pt. II) ‡

4th Trivia: FORGETFUL

‡ Trivia about Me (Pt. III) ‡
5th Trivia: SALTING?!
6th Trivia: SABAR vs NGAMBEK

‡ Trivia about Me (Pt. IV) ‡
7th Trivia: I did have IMAGINARY friend
8th Trivia: I Can't Learn, But I Can Teach?!

‡ Trivia about Me (Pt. V) ‡


11th Trivia

Kata orang umumnya cewe itu suka warna pink, or at least, warna cerah.
Sayangnya justru gw adalah pencinta warna gelap.
Bukan, bukan berarti gw suram atau gimana yah,
gw juga suka warna cerah seperti biru atau semacamnya,
tapi kalau ditanya warna apa yang gw suka,
jawabannya adalah HITAM.

Selain itu?
Warna gelap seperti maroon atau abu-abu lah~ :D

12th Trivia

Menurut tes yang pernah gw lakukan, gw adalah seorang phlegmatis alias tipikal yang suka menjadi pendengar.
Entah memang pengaruh gw aktif di organisasi atau ga sekarang ini, gw merasa gw malah terlalu bawel.

Yap, gw rasanya ga bisa diam dan bawaannya pengen ngomong melulu;
dari hal penting sampai ga penting.
Sedikit merasa bahwa sifat gw yang ini suka berlebihan sih dan butuh direm.

Intinya gw suka mendengarkan tapi juga sering berkomentar;
atau kata bagusnya sih gw suka 'diskusi'. :p


See ya at next trivia... if one will be there. LOL.