Saturday, October 11, 2008

‡ Laskar Pelangi ‡


Cape cape cape...

Hari ini berangkat jam setengah 7 dari rumah untuk mengikuti lab Algoritma pukul 07.20 - 09.00,
terus KSI kan OFC tuh,
jadi gw, Shandy, Brenda setelah makan nasi hainam nyamperin base camp (yg entah kapan tb2 diputuskan begitu.. Haha) yakni kamar Markus... =p

Setelahnya sih NIATNYA ngerjain akuntansi ama statistika;
tapi begitu menerima fakta bahwa kamarnya bagaikan paradise dibanding di luar sana,
maka kami pun berleha2 dengan nikmatnya,
lalu lupalah dengan tugas kami... Haha.

Niatnya mau nonton Laskar Pelangi di TA gituh sih,
dari niat jam 2 akhirnya setelah ngajak Lulan,
banyak perubahan terjadi dengan drastis,
dari Shandy yang harusnya jadi cowo ndiri,
nasib itu malah menimpa gw jadi gender berbeda sendiri... Naas uy.. =p

Total yg nonton akhirnya 6 orang,
(my gratitudes for them)
yaitu gw, Shandy, Iuz (Lius), Cio (Carter), Jingga, dan Kambing (Ernst).
Ngantri dengan penuh kesabaran,
akhirnya dapatlah tiket nonton jam 7 malem (keluar jam 9 malem d...)

Abis beli tiket jam setengah 3an gituh (slese beli jam stgh 4 lewat),
makan d di Platinum,
terus ke Gramedia lalu menuju ke Hero,
dan langsung tancap nonton...

About the movie,
jujur ajah, ini film Indonesia pertama yang gw tonton di bioskop,
dan gw merasa worth it gituh nonton nih film...

Dengan durasi mencapai hampir 2 jam,
film ini memunculkan akting yang cukup baik untuk anak-anak dan para aktor lainnya;
menceritakan kisah yang mengharukan dengan bumbu komedi sekaligus moral yang nyata bagi kita semua,
gw merekomendasikan film ini bwt ditonton (dah hampir 2 minggu tapi tetep rame.. bayangin ajah populernya gimana)

Mengisahkan tentang kisah 10 anak yang bersekolah di sebuah sekolah islam tertua di pulau Belitong,
kisah perjuangan mereka mengukuhkan apa yang dipelajari mereka dan kehidupan mereka,
pesan moral dan jiwa bebas mereka yang pantang menyerah dengan kepribadian beragam,
film ini keren walau sederhana.

Recommended lah.. Hehe.
Bukunya juga ada dan ini termasuk Tetralogi sejauh gw tau;
mungkin kapan2 akan gw baca juga.. hehe.
(Saat ini gw bergelut dengan buku berjudul Life's Golden Ticket karya Brendon Burchard;
review setelah gw slese dah.. =p)

Sekian kisah gw hari ini,
sekali lagi thanks bwt semua yang udh nemenin nonton,
mewujudkan keinginan gw dari minggu kemarin;
trus bwt Iuz, ternyata Anda benar lagi; saya kedinginan,
so thanks for your help. =)

Theme of the movie,
gw sertakan di sini hari ini.. =)
Listen and you will like it...


+Lyrics of the day+
Mimpi adalah kunci
Untuk kita menaklukkan dunia
Telah hilang
Tanpa lelah sampai engkau Meraihnya

Laskar pelangi
Takkan terikat waktu
Bebaskan mimpimu di angkasa
Raih bintang di jiwa

Menarilah dan terus tertawa
Walau dunia tak seindah surga
Bersyukurlah pada yang kuasa
Cinta kita di dunia...
Selamanya...

Cinta kepada hidup
Memberikan senyuman abadi
Walau hidup kadang tak adil
Tapi cinta lengkapi kita

Laskar pelangi
Takkan terikat waktu
Jangan berhenti mewarnai
Jutaan mimpi di bumi

Menarilah dan terus tertawa
Walau dunia tak seindah surga
Bersyukurlah pada yang kuasa
Cinta kita di dunia...

Menarilah dan terus tertawa
Walau dunia tak seindah surga
Bersyukurlah pada yang kuasa
Cinta kita di dunia...

Selamanya...
(Laskar Pelangi by Nidji)

2 issues:

Markuz said...

wah bagus.. dikatain base camp... trus popo gw diculik yee..
aduh pelem nya bagus yak? tauk gituu gw ikutan nonton aja tadii... gak diajak nih... huh

.e.r.l.i.a. said...

Haiyoo...
bagus donk dikatain base camp.. =p
duh duh ndak diculik sih,
cuman diambil hal milik.. hihihi.

swt dah,
kuzkuz dah nonton toh?
haizzz...
dah diajak, nonton jam 7!!
anda ndak bisa toh? =p