Wednesday, September 10, 2008

‡ Trivia about Me (Pt. I) ‡


Hari ini adalah hari pertama gw kuliah,

padahal aslinya sih mulai tanggal 8 september (senin kemarin),
tapi alhasil karena kelas gw kebagian hari senin selasa liburnya,
jadi baru hari ini d gw menjalani kehidupan kuliah gw. Haha.

Hari ini adalah pelajaran statistika,
yah lumayan ngerti lah,
secara masih pendahuluan sih y.. Hehe.
Dah dapat tugas kelompok pula di hari pertama,
minggu depan dikumpul,
dan gw skali lagi kebagian jadi "manager" bwt hal ini.
(Kenapa jabatan ini didudukin gw sih dr kls POM dl?? Ckck)

Gw bisa menghampiri kost an temen gw yg bernama Brenda d klo datang kepagian atau pulang nunggu dijemput,
kost an Pondok Klasik di gg Haji Senin,
pas di sebelah kampus Syahdan;
dah gituh gw mau sering2 'wisata kuliner' ah ama Brenda en yg laen,
biar icip2 macam2 makanan di sekitar BiNus (sekaligus biar gw gk nyasar.. gyahaha)


Oke, intermezzo penjelasan hari ini udah d.. Hehe.
Topik gw hari ini singkat dl y,
lanjut di part II d ntaran. Hehe.

Ini bagi yang penasaran ajah,
skalian gw mengenal diri gw lebih jauh lagi d.. Hehe.
Sebenernya sih post ttg topik kyk gini dah pernah 1 x d yaitu di ‡ Lies & Truth ‡.

Tapi ini mgkn sedikit lebih detil en jelas x ye (semoga sih.. Haha)

Intinya sih gw mau memaparkan beberapa hal yang menjadi sifat, personality, dan attitude gw,
yang mgkn dah banyak org tau sampe hampir tidak ada yang tahu. hoho.

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

1st Trivia
BUTA JALAN

Ini sih udh banyak yg tau, bahkan temen sekelas gw yg baru gw kenal di binus mpe senior ajah tau parahnya gw dalam mengenal jalan.

Nah, buka aib nih, tp gw akui,
klo gw SANGATLAH buta jalan!

Menurut kalian orang yang buta jalan itu wajar?

Anda salah...

Soalnya kayaknya batas kebutaan gw terhadap jalan dah melewati batas kewajaran d.

Kiri kanan ajah gw perlu loading paling enggak 3 detik (Hikz...),
gw udh ke binus sekitar 20x,
tapi believe it or not,
gw baru afal jalan ke sonoh tuh mpe 1/2 jalan doank (mampus gk?)

Persentase gw gk bisa kembali sendiri jika dilepas di tengah jalan tak dikenal (contoh paling gampang: di tengah2 gang2 sekitar binus) adalah 99%.
(kasihan gk sih gw? Huhu)

Dikasih peta gk akan membantu gw,
krn gw gk bisa baca peta jg d keknya.. Gyahaha.



2nd Trivia
VERBAL ARE BETTER THAN VISUAL

Maksudnya sih misalkan gw diberi 2 cara penjelasan nih,
apakah lo mau dijelasin secara baca sendiri (via kata-kata)
atau mau lewat video (via nonton gituh lah),
gw bakal milih via kata-kata.

Kalau kata salah satu senior himsisfo gw sih,
itu kemampuan secara verbal (iy bukan sih? gw agak2 lupa nih. gyahaha)

Kemampuan daya ingat gw jg kalah untuk visual,
tp secara verbal gw lumayan lah.

Contoh paling nyata baru2 ini:
gw kenalan ama banyak senior himsisfo nih (face to face, lewat EXPO maupun AKSI),
eh gk nyampe 5 menit setelahnya y gw lupa d...
(dan alibi gw ye klo gw gk nyapa krn gw takut salah org plus gw gk mke kacamata.. Haha)

tapi misalkan mereka kasih info lewat chat atau smacamnya (misal tgl ultah mereka, jawaban2 pertanyaan sederhana yg gw tanyakan),
gw pasti bakal inget (meski cuman detil kecil).


Kalau kata koor komisi 4 himsisfo sih,
gw sangat tidak dianjurkan masuk komisi 2 karena kelemahan gw dalam bidang visual ini. Gyahaha.

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

Sekian dl ah,
2 trivia ini buka aib bener y? Huhu.


Mau tau lebih banyak?
(gw jd takut dibuli2.. Haha)
Wait for next trivia ajah ye.. Hoho.


+Lyrics of the day+
大切な人と明日の夢を
見られるように
生きる喜びを
胸に 踏み出すよ 今
苦しみを越え
素晴らしい日へ
(
明日へ by 照屋 実穂)

My soul is opposing
The place where time rests -
It's as if I were watching tomorrow's dream
With a loved one...
Right now, my heart is stepping towards
The joy of being alive -
Overcoming pain,
Towards a brilliant tomorrow.

7 issues:

Markuz said...

Pertamax deh gw.. akhirnya...
wah lo sih parah bet klo ngapalin jalan.. saran dari gw, bawa kamera aja..
jadi tiap kali jalan di jepret2 gitu.. nah klo nyasar kan bisa liat hasil poto nya..wkwkwkwk

Lord Liu said...

buakakakkakak

kapan2 gw bawa ke utan, trus gw lepas di tgh utan....

ga da jiwa bolang nh...ckckck... wkwkkw

Esca said...

Postingan yang mencelakakan diri sendiri.. Wkwkwk..
gambar peta dagh.. Wkwkw..

lius steven said...

busyet koord komisi IV dibawa-bawa ...

tar kalo koord komisi II liat gimana dunk ?? wkwkwk ...

harus dijelasin dunk yang lengkap kenapa ampe koord tsb ngomong gitu, huehue ...

nick said...

nyasar??
wkwk

tu keknya si esca mau kasih peta... minta aj ma dy...
wkwk

bsk klo jalan bawa kertas gede ma pen y.. biar sambil jalan u sambil gambar.. wkwk

jadi ga bakal nyasar lain x..
wkwk

:-p

.e.r.l.i.a. said...

weks, klo kek ginih ajah postingan gw penuh comment..
apa mksd? huhua.

-markuz-
weks, jepret2? klo malem2 gmn?
klo kameranya diambil gmn? huhua.

-shandy-
weks, hutan?
gw gk mau!!! hhu.

-esca-
mau gambarin kah?? hehe

-lius-
weleh,
ntar laen x gw bikin post sendiri ttg dialog gw dan sang koord komisi 4.. gyahaha.

-nick-
sayah ndak bisa gambar peta.. gyahaha.

Esca said...

wogh.. gue gambarin peta sini.. wkwkwk.. peta buta tapi yah? :))

ada2 aj sih.. =P